Il y a quelques choses que vous devez toujours garder à l’esprit lorsque vous stockez des substances dangereuses. Tout d’abord, vous devez vous assurer que les conteneurs sont en bon état. Si vous en trouvez un qui est cassé, vous devez le signaler immédiatement. Vous devez également vous assurer que votre zone de stockage est bien éclairée. Sinon, il sera difficile de repérer des matériaux dangereux. Vous devez également signaler si l’une des ampoules a brûlé ou est endommagée.
Contents
L’endroit le plus sûr pour stocker les produits chimiques
L’endroit le plus sûr pour stocker les produits chimiques est une armoire de rangement verrouillée. Vous ne devez stocker que des substances inflammables en petites quantités et vous assurer qu’elles sont stockées loin des autres matériaux. De plus, les liquides inflammables doivent être stockés dans un récipient fermé avec des évents d’urgence. Des quantités plus petites de ces substances doivent être stockées dans des armoires de stockage résistantes au feu et ont de grands panneaux d’avertissement.
En parallèle : Les avantages de collaborer avec un opérateur de saisie de données
D’autres règles de sécurité importantes pour le stockage comprennent correctement les matériaux inflammables et la séparation des matériaux inflammables. Les matériaux empilés doivent être fixés avec des fibres en plastique rétractables ou en bandes pour les empêcher de se propager. De plus, il est important de se rappeler que vous ne devez rien stocker en plus de quoi que ce soit d’autre. Les matériaux d’empilement trop élevés peuvent provoquer un danger pour les employés ou le public. Il peut également provoquer des incendies, des explosions et des infestations de ravageurs.
Une autre règle de sécurité consiste à ne jamais laisser des aliments à l’écart pendant plus de deux heures. Après cette heure, vous devez le placer immédiatement au réfrigérateur ou au congélateur. Cependant, si vous n’avez pas le temps de réfrigérer les aliments, vous pouvez suivre les instructions de l’étiquette sur certains aliments. Habituellement, les instructions sont sur le pot ou la boîte.
Lire également : Astuces pour réussir le projet de digitalisation de l'entreprise
Afin d’éviter l’intoxication alimentaire, vous devez stocker correctement les aliments. La température des aliments ne doit pas augmenter de plus de 40 degrés F. Il est également important d’utiliser des contenants propres pour stocker les aliments. Vous pouvez minimiser le risque de contamination en utilisant des couvercles et des films plastiques étroitement ajustés.
Une autre règle de sécurité importante
Une autre règle de sécurité importante consiste à verrouiller la porte de l’unité de stockage. Vous devez sécuriser l’unité de stockage avec une serrure difficile à couper. Si votre installation de stockage n’offre pas de verrous, vous devrez en acheter un vous-même. Assurez-vous d’acheter un verrou de qualité qui ne peut pas être coupé avec un coupeur de boulons ou un coupe-fil.
En ce qui concerne les produits chimiques, vous devez toujours fermer les couvercles des conteneurs. S’il n’est pas possible de fermer complètement le conteneur, vous pouvez obtenir un pvc ou une doublure de capuchon en téflon à partir de sources commerciales. Vous devez également garder les conteneurs hors de la lumière directe du soleil. La lumière directe du soleil peut détériorer les conteneurs de stockage et les étiquettes. De plus, il peut affecter négativement les produits chimiques sensibles au temps. Il est également important de stocker séparément les liquides et les solides.
Vous devez également placer une trousse de premiers soins dans la zone de stockage. Cela peut aider si quelqu’un est brûlé. En outre, vous devez stocker les conteneurs chimiques sur une étagère stable qui a une limite de charge sûre. Ne stockez jamais de produits chimiques liquides sur des étagères hautes. Ils doivent être stockés au niveau de l’épaule ou inférieurs.