Quelles sont les erreurs à éviter pour la cuisson de la viande ?

En effet, il n’est pas si compliqué de cuire la viande. D’ailleurs, tout le monde sait bien le faire. Toutefois, si les techniques de préparation ne sont pas bien respectées, vous risquez de passer complétement à côté. Rappelons qu’il s’agit d’un aliment qui satisfait beaucoup les préférences gustatives. Avant de passer à sa réalisation, il faut prendre en compte le morceau et l’animal choisi, car elle se ne cuit pas de la même manière. Dans cet article, on partage avec vous, les erreurs que vous devez éviter, pour réussir la cuisson parfaite de votre viande rouge.

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Erreur 1 : Ne pas cuire sa viande à bonne température

La cuisson est un processus de préparation, qui déclenche la création d’un choc thermique. Pour réduire ce phénomène au maximum, vous devez sortir votre viande du congélateur, et le laissez sur votre plan de travail. Ce temps de repos peut durer plus d’une vingtaine de minutes, avant que vous ne passiez à la cuisson.

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Erreur 2 : Ne pas faire chauffer la poêle

La meilleure manière de cuire la viande rouge, c’est de le faire avec une poêle. Peu importe l’animal, que ce soit le mouton, le cheval, le bœuf ou un autre, cette méthode de préparation est meilleure, car elle apporte plusieurs avantages. Toutefois, cela demande un peu d’application, car il faut saisir la viande à feu vif. Si votre poêle n’est pas assez chaude, elle ne sera pas en mesure de réussir comme il faut, la cuisson de vos morceaux de viande. Pareillement, cela va réduire sa saveur, et la faire perdre en tendreté. Alors, n’hésitez pas à laisser la poêle suffisamment sur le feu, même jusqu’à l’étape où elle devient fumante. Ajoutez de la matière grasse, puis les morceaux de votre viande rouge. Et pour revenir au sujet de la poêle, nous vous recommandons de prendre un modèle fabriqué avec de l’acier inoxydable. Ce dernier apportera beaucoup plus de chaleur, au-delà de ce que peut faire une poêle antiadhésive.

Erreur 3 : Ne pas mélanger les matières grasses

Concernant la matière grasse, il faut dire que les avis divergent, concernant ce qu’il faut utiliser exactement. Entre autres, certains cuisiniers vont préférer la beurre, l’huile, ou d’autres méthodes manuelles. Comme astuce pratique, nous vous conseillons de mélanger l’huile d’olive et le beurre. Cette technique va éviter à votre viande de se brûler. Cette astuce est valable pour tous les autres type de cuisson pour un steak, que ce soit à la poêle ou à feu vif. Pour revenir au sujet du beurre, préférez la version douce pour la cuisson. Ajoutez également un peu de beurre salé en fin de cuisson. Cela permettra de déglacer, tout en permettant à la viande d’avoir un meilleur goût.

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